ギョウザバー コムアパリ

レストラン, フュージョン 渋谷
GYOZA BAR Comme a Paris
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タイムアウトレビュー

青山にあるギョウザバー コムアパリ(GYOZA BAR Comme a Paris)は、カフェやオープンバーと見紛うような外観だ。店先に輝く餃子型のネオンを見逃してしまうと、ここで餃子が出てくるとは思いもよらないだろう。外苑前でフレンチと和食のフュージョンレストラン鳴神を営む鳴神正量が、パリを訪れた際に、日本式の餃子を提供する「餃子バー」に出合い、日本でもウケるではないかとオープンした。

メインとなるのは『肉ギョウザ』と『野菜ギョウザ』。どちらにも肉と野菜は入っているが、割合を入れ替えることにより、肉感とジューシーさが強調されている。また、ワインに合う餃子を実現するべく、ニンニクは使用していない。トッピングにパクチー、ミョウガなどをたっぷり乗せたメニューもある。フレンチらしい3種類の自家製ソースはどれも魅力的だ。ショウガがきりっと効いたトマトソースにはニンニクも入っているので、ビール餃子党にも嬉しい。ハーブソースは白味噌とビネガーベースで新鮮ながらくせになること請け合いだし、黒ごまスパイスを効かせた黒ラー油ソースは辛党の心もつかむことだろう。

メニューには『オニオングラタンギョウザ』という、フレンチと餃子の融合を明快に体現したメニューもある。見た目はそのままオニオングラタンスープだが、スプーンを沈めると中から水餃子が現れるボリューミーな一品だ。

種類豊富なボトルワインはもちろん、グラスワインも 赤、白、スパークリングがそれぞれ2種類ずつ用意されているので、料理に合わせて楽しんでほしい。

掲載日

詳細

住所 東京都渋谷区渋谷2-2-4 青山アルコープ 205
東京

アクセス 東京メトロ銀座線・千代田線・半蔵門線『表参道』駅(B1出口) 徒歩6分/『渋谷』駅 徒歩10分
問い合わせ
営業時間 16時00分〜23時45分(L.O.23時30分)/定休日は日曜

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