はしづめ

レストラン, 中華料理 広尾
はしづめ
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はしづめは、多くの高級ホテルに麺を卸す橋爪製麺が、気軽に楽しめる場を作りたいとオープンした中華料理店。ヌードルアーティストである社長 橋爪利幸自らが麺をプロデュースしている。ランチタイムには、日替わりの5種の麺メニューが用意されており、麺もごぼう、山椒などの5種類から選ぶことができる。レギュラーメニューの『蒸し鶏のネギ油がけ温麺 or つけ麺』に乗る静岡の高原鶏は、丸鶏のまま蒸し上げ、麹や紹興酒を配合した汁に1日漬込むことでしっとりと柔らかい仕上がり。スープにも丸鶏を使用しており、鰹、昆布、煮干しなどでとった和出汁を合わせているのも特徴的。日本人の舌に馴染む優しい味わいで、ほとんどの人がスープを飲み干してしまうというのも納得だ。麺に使用している素材からも出汁が出るため、食べ進めていくうちにスープの味が変化していくのも面白い。麺の量の増減や、麺2種の盛り合わせなどにも対応してくれる。また、カジュアルなランチとは打って変わって、夜は6,500円と11,000円のコースを主体としたメニューを提供。コースのシメに麺を提供するというスタイルが人気だ。カウンター6席、テーブル8席、個室からなる店内は、漆喰と木目を基調とした落ち着いた設え。ちょっとした会食などに使い勝手がいい。

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掲載日

ヴェニュー名 はしづめ
問い合わせ
住所 東京都港区南麻布5-16-10 カルチェブラン広尾 2階
東京

営業時間 11時30分~15時00分(L.O.14時30分)、18時00分~22時30分(L.O.22時00分)/定休日は日曜・祝日
アクセス 東京メトロ日比谷線『広尾』駅(出口1)徒歩2分
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