Kitchen 5

  • レストラン
  • 西麻布
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タイムアウトレビュー

西麻布交差点から歩いて2分ほど、路地裏にある小さなレストラン。カウンタ—7席と小さなテーブル席3つのみという小体な店ながら、1984年の開店以来、客足の途絶えることのない名店。カウンタ—には、その日のピンチョスと、大皿に盛られた料理がずらりと並び、口頭で料理の説明を行うというスタイル。夏と冬の年に2回、1ヶ月の休みをとって世界中においしいものを食べにゆくというオーナーシェフが、現地で巡り会った味をきっちりと再現し、その味を食べ手にまっすぐ伝えてくれることが、この店の何よりの魅力だ。とある日のメニュー例を挙げれば、モロッコの『牛肉とオレンジとなつめやしのタジン』、イスラエルの『焼き茄子と胡麻のペーストのババガヌーク』、イタリアの『アーティチョークのペコリーノチーズとフォンティーナチーズ詰め』といった具合。ここで食事をすると、世界を旅したような気分にさせてくれる、そんな希有な店だ。できれば予約をしてから出かけたい。

詳細

住所
東京都港区西麻布4-2-15
東京
アクセス
東京メトロ日比谷線『広尾』駅(出口3)徒歩8分
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