青山のエイベックス脇の路地にある中国料理店。薬膳調理師とソムリエ資格を持つオーナーシェフによる、体にやさしい料理が楽しめる名店。季節の食材を食べることが健やかな体づくりの土台にあるとする中国薬膳の考えにもとづいて、さまざまな素材を蒸し上げるスープや、滋味深いお粥などは、五臓六腑に染み渡る味わい。他にも、注文ごとに豆乳を蒸して作るぷるぷるの豆腐を使った『蒸したて豆乳豆腐の麻婆仕立て』や、サクサクに揚げた豚肉をたっぷりの香菜と炒めて五香粉で味付けした『香菜と沖縄産豚肉サクサク揚げのスパイシー炒め』など、ここでしか食べられない美味なる料理が目白押し。ソムリエ資格を持つオーナーシェフとのワイン談義も楽しめる、希有な中国料理店だ。
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