日暮里駅から谷中霊園を抜け歩いていくと、三叉路の角に緑に囲まれた小さな店が見えてくる。岡本太郎も通った知る人ぞ知る洋食の名店『筆や』だ。『特製ビーフシチュー』は訪れたほとんどの客が頼む看板メニュー。大きくカットされたバラ肉は、たっぷりの赤ワインで2日間じっくりと煮込まれ、口に入れるとほろほろととろける 。ライスと合わせるのがおすすめだ。
筆や
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日暮里駅から谷中霊園を抜け歩いていくと、三叉路の角に緑に囲まれた小さな店が見えてくる。岡本太郎も通った知る人ぞ知る洋食の名店『筆や』だ。『特製ビーフシチュー』は訪れたほとんどの客が頼む看板メニュー。大きくカットされたバラ肉は、たっぷりの赤ワインで2日間じっくりと煮込まれ、口に入れるとほろほろととろける 。ライスと合わせるのがおすすめだ。
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