THE OYATSU Vol.6

  • レストラン
広告

タイムアウトレビュー

FabCafeにて月に1回開催される食とクリエイションの可能性を探るシリーズ企画。1年を通し、12人のシェフが、月替わりの「OYATSU」を発表し、トークと料理から彼らの思想やコンセプトに触れることができる。ゲストシェフのコーディネートは、代沢の人気店Salmon & Troutの森枝幹が担当している。6回目となる今回は、赤坂のビアバーsansaの店主、橋本一彦をゲストとして迎える。音楽のセレクト、グラスのセレクト、気分によってビールを提案してくれ、知識がなくても楽しめる人気ビアバーが「OYATSU」として提案するのは、アフォガード。スイスのブルワリーBFMの代表作でもある酸味の効いたビールを胡椒入りのアイスクリームにかけて味わうというユニークなものだ。またトークでは、sansa的ビールの選び方、クラフトビールブームの先にある「思想や文化としてのビール」といったトピックで「ビールというお酒の懐の深さ」を紐解いていく。

詳細

イベントのウェブサイト
www.301.jp/oyatsu/
住所
価格
2,000円(1ドリンク別)
広告
関連情報
関連情報