鮨エム

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  1. 鮨m
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タイムアウトレビュー

江戸前寿司の職人橋本純也と、ミシュランの二つ星レストラン「ナリサワ(NARISAWA)でヘッドソムリエとして10年の経験を持つ、木村好伸がタッグを組んで営む「鮨エム(鮨m)」。西麻布の「江戸前鮓 よし通」で経験を積んだ橋本は、魚と対話し状態を見極めた魚しか握らない。

アルコールは、400本もの国内外のワインを常時用意。日本酒は「新政」を主軸に、オリジナルカクテルなども楽しめる。0度から-15度まで設定可能なセラーを完備し、マイナスの温度帯の日本酒から熱燗まで幅広く提供。市場になかなか出回らない銘柄にも出合えるだろう。

店名のmはフランス語の「mariage」を指し、料理と飲み物の調和を意味する。同店の目的は、飲み物が食事の脇役ではなく、同等の役割を果たすこと。にぎりは本格的な江戸前寿司。ペアリングは、旬の魚と対話しながらその日に決めるスタイル。ぜひ、ドリンクのマリアージュを堪能しよう。

L字型の檜のカウンターを中心に、わずか12席の洗練された店内。ディナーは、旬の贅沢な素材に徹底的にこだわった鮨m OMAKASE コース」(3万3,000円)のみ用意。訪れる際は必ず予約しよう。

詳細

住所
東京都港区南青山4-24-8 アットホームスクエア 2階
Tokyo
アクセス
東京メトロ銀座線・半蔵門線『表参道』駅 徒歩9分
営業時間
17時00分〜(L.O.)20時00分/定休日は日・月曜(月2回)
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