ホテルニューオータニのガーデンラウンジでは、甘酸っぱい夏イチゴやピーチ、マンゴーなどを使った夏季限定のスイーツビュッフェを開催。累計2万人を集客した大人気の『スーパーいちごビュッフェ』が夏バージョンで楽しめることに期待がふくらむ。
目玉となるのは、夏イチゴ、完熟したアップルマンゴー、みずみずしい静岡県産のマスクメロンを使用した、3種のショートケーキの食べ比べだ。新作スイーツには、夏イチゴのロールケーキやタルトをはじめ、暑い日にうれしいマンゴー&ピーチのシャーベットも登場する。さらに、マンゴー、ココナッツ、パイナップルをとろりとしたババロアやダコワーズと合わせた、ピエール・エルメ・パリの新作スイーツが味わえるのも見逃せない。
トロピカルフルーツをふんだんに使った大注目のスイーツビュッフェを、夏休みの予定に加えてみては。