イタリアンかき氷 リコッタ

  • レストラン
  • 祐天寺
  1. Italian Kakigori Ricotta
    Photo: Kisa ToyoshimaItalian Kakigori Ricotta
  2. Italian Kakigori Ricotta
    Photo: Kisa Toyoshima
  3. Italian Kakigori Ricotta
    Photo: Kisa Toyoshima
  4. Italian Kakigori Ricotta
    Photo: Kisa Toyoshima
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タイムアウトレビュー

2021年10月末、イタリアのジェラートとかき氷が融合した、イタリアンかき氷専門店が恵比寿から祐天寺に移転オープンした。

オーナーは、イタリアンのシェフとして25年以上もの経験があり、以前は笹塚でイタリア料理店を営んでいた。家族連れや若年層の集客に苦戦していたのをきっかけに、子どもも好むようなスイーツメニューを考え、イタリア料理に使用される素材や味を生かした新感覚のかき氷を開発したという。

ふわふわのかき氷の上には、ルバーブ、アプリコット、ブラッドオレンジなど、フレッシュなフルーツシロップがたっぷりかかっている。

このほか、ミントチョコレートやカルボナーラカスタード、季節によってはメロンや赤スグリ、ピスタチオを使ったイタリアンティラミスなど、ユニークなトッピングがそろう。

プラス100円で、牛乳を原料とする超硬質のチーズである「グラナ・パダーノ」を削ったものを追加することも可能だ。ここでしか味わえないかき氷を、ぜひ試してみては。

※完全予約制、公式予約ページから受付

詳細

住所
東京都目黒区祐天寺2-11-3
Tokyo
アクセス
東急東横線『祐天寺』駅 徒歩2分
営業時間
曜日による異なる
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