池尻大橋の246号線から一本入ったところにある、イタリア国旗が目印のカジュアルイタリアン。アーチ型の天井をした店内はうなぎの寝床のようだが、じつはグルメが通う秘密基地的な店である。グラッパを愛するオーナーがオープンさせただけあり、取り扱うグラッパは100種以上。イタリアで直接買い付けてきており、日本ではここでしかお目にかかれない貴重なボトルなどもある。嬉しいのは、料理がリーズナブルでコストパフォーマンスが高いこと。『アヒージョ』(500円〜)や『豚バラとキャベツの煮込み』(700円)、『ウサギのカチャトーラ』(800円)などのバル風料理が充実している。シェフのおまかせパスタ(1400円〜)もおすすめだ。店内はカウンター席がメインとなっているが、奥には個室のテーブル席もある。
GRAPPA DI BASSANO
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