フリーマン食堂

  • レストラン
  • 代々木上原
  1. Freeman Shokudo
    Photo: Lim Chee Wah
  2. Freeman Shokudo, pulled pork sandwich
    Photo: Lim Chee WahPulled pork sandwich at Freeman Shokudo
広告

タイムアウトレビュー

ニューヨークのブルックリンから東京に移住してきた夫妻がオープンしたフリーマン食堂は、バーベキュー料理が人気のレストランだ。閑静な住宅街にある落ち着いた雰囲気の店内には、特注の鉄製スモーカーが設置されており、フリーマンのアメリカン・スモークハウスの味を再現している。

名物のスペアリブ(フルラック6,000円、ハーフ3,200円)にホットソースとピクルスをかけて食べるのが定番。また、パストラミは5日間塩漬けにした後、日本のオーク材で10時間かけて薫製にしている。ディナーメニューでは、スモークチキン(胸肉または骨付き)、ポークベリー、ガンボ、ジャマイカカレーなど、東京では珍しいバーベキューやアメリカ南部の伝統料理も提供している。

ランチメニューはプルドポーク(1,000円)、スモークサバ(1,000円)、パストラミ(2,000円)など、リーズナブルで満足度の高いサンドイッチがおすすめ。冷蔵庫の中には、日本や海外のクラフトビールがずらりと並ぶ。

詳細

住所
東京都渋谷区西原2-27-4
Tokyo
アクセス
京王新線『幡ヶ谷』駅 徒歩3分
営業時間
12時00分~15時00分、17時00分~20時00分(土・日曜・祝日は20時まで)/定休日は月曜
広告
関連情報
関連情報