ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー

  • レストラン
  • 六本木
  1. Bricolage Bread & Co
    Photo: Keisuke TanigawaBricolage Bread & Co
  2. Bricolage Bread & Co
    Photo: Keisuke Tanigawa
  3. Bricolage Bread & Co
    Photo: Keisuke Tanigawa
  4. Bricolage Bread & Co
    Photo: Keisuke Tanigawa
  5. Bricolage Bread & Co
    Photo: Lim Chee Wah
  6. Bricolage Bread & Co
    Photo: Lim Chee Wah
広告

タイムアウトレビュー

六本木にあるオアシス「ブリコラージュ」は、シェフとパン職人、コーヒー焙煎(ばいせん)士のコラボレーションによるベーカリーカフェ。

東京のレストラン「レフェルヴェソンス」のオーナーシェフである生江史伸、大阪の有名ベーカリー「ル・シュクレ・クール」の岩永歩、「フグレン コーヒー ロースターズ」の小島健二の3人で経営している。 食材は北海道、滋賀、愛媛、千葉などの農家から直接仕入れたものを使用。

パンは、伝統的なフランスのブーランジェリースタイルに日本風のアレンジを加えたもの。クラシックな製法で作ったバタークリームを挟んだ「ヴィエノワ クレーム オ ブール」、上品な粒あんとザクザクのクルミがごろっと入った「くるみあんバター」などが並ぶ。

看板商品「ブリコラージュ ブレッド」は、粉と水、酵母と塩というシンプルな素材のパンだが、粉のうま味や香りが口いっぱいに広がるだろう。

テキスト:
Jessica Thompson

詳細

住所
東京都港区六本木6-15-1 けやき坂テラス 1階
Tokyo
営業時間
8時00分〜20時00分(レストランカフェは21時まで)/定休日は月曜
広告
関連情報
関連情報