ビリヤニ大澤

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  1. ビリヤニ大澤
    Photo: Shintaro Kumihashi
  2. ビリヤニ大澤
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  3. ビリヤニ大澤
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  4. ビリヤニ大澤
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  5. ビリヤニ大澤
    Photo: Shintaro Kumihashi
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タイムアウトレビュー

ビリヤニに情熱を注ぐオーナーシェフ、大澤孝将がオープンしたビリヤニ専門店。マトンビリヤニをメインに、仕入れ状況によってはアナグマやオマールエビのビリヤニの日もあるそう。 

約4時間かけて調理したビリヤニは口の中でとろけるふわふわでパラパラな食感と、米自体の味わい、スパイスの香り、グレイビーや肉のうま味、一口ごとに変わるそれぞれの風味が楽しめる。

来店は完全予約制で、公式ウェブサイトから毎日20時に7日後の予約を公開。席数は10席で、ランチとディナーそれぞれ1回ずつ20人前のビリヤニを炊き、2巡に分けて提供。1巡目は炊き立て、2巡目は炊き立てではないがおかわりをしながらゆっくりと食べられるところが魅力だ。

※営業時間は変動があるため、公式Twitterなどの確認を

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詳細

住所
東京都千代田区内神田1-15-12 サトウビル 地下1階
Tokyo
アクセス
都営地下鉄新宿線『小川町』駅 徒歩4分/JR山手線・中央線・京浜東北線・東京メトロ銀座線『神田』駅 徒歩6分
営業時間
12時00分〜13時30分、18時00分〜21時30分(平日ランチは先着順のテイクアウトのみ、ディナーと土曜・祝日は完全予約制)/定休日は日・月曜・木曜
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