「ABCキッチン〜NY発オーガニックキュイジーヌスタイルを」

  • レストラン
広告

タイムアウトレビュー

『パーク ハイアット 東京』52階の『ニューヨーク グリル』にて、ニューヨークのレストラン『ABC Kitchen』総料理長、ダニエル・クルーガーによるイベント4日間が開催される。同店は、2010年のオープン後またたく間に注目を集める人気店。クルーガー自身も「New York Magazine」と「Food and Wine Magazine」でベストニューシェフに選ばれるなど、その名を知られる。地元で採れる旬の有機食材の使用にこだわり、春から秋にかけてはレストランから半径90マイル以内で食材の7割をまかなうという方針を貫くクルーガーだが、その徹底したポリシーと日本の食材がどのようなコラボレーションを見せるか。ディナーではコース5種(19,000円)を用意するとあり、美食を求める人にとっては、またとない機会となりそうだ。
なお、期間中は『ニューヨークバー』にも関連メニューが登場。『ジンジャーマルガリータ』や、農場直送の卵やフォンティーナチーズを使ったピッツァなど、ひと味違ったカクテルタイムを過ごすことができる。

詳細

住所
営業時間
Oct 9-12 17時30分~22時00分
広告
関連情報
関連情報