四川料理 龍の子

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  • 原宿
  • 価格 2/4
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タイムアウトレビュー

原宿、竹下通り口のすぐ近くで1977年から営業している四川料理の名店。日本に四川料理を普及させた第一人者、故・陳健民に師事したオーナーシェフの安川哲二が腕を振るう。

薄切りにしたゆで豚にピリリと辛いソースをかけた『雲白肉』や、四川山椒や生姜、にんにくの風味と香りを抽出した辛い油で白身魚を煮込んだ『水煮魚片』など、四川の伝統料理を堪能できる。

ランチタイムには、ビリビリ痺れる麻婆豆腐や、自家製ソースをかけた棒棒鶏(バンバンジー)など、ご飯が進むおかずを合わせた定食も充実している。

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詳細

住所
東京都渋谷区神宮前1-8-5 メナー神宮前 地下1階
Tokyo
アクセス
東京メトロ千代田線・副都心線『明治神宮前』駅 徒歩3分/JR山手線『原宿』駅(竹下口)徒歩5分
営業時間
11時30分~15時00分(L.O.14時30分)、17時00分~21時30分(入店20時30分まで/L.O.20時45分)/定休日は日曜・第4木曜
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