緑が丘で約50年続く老舗ちゃんこ料理屋『ちゃんこ芝松』の姉妹店。用賀に店を構えて20年ほどになり、元力士が店主を務める。根強いファンが多く、常連客でいつも賑わう店内では、各場所前に番付表が配られるのが恒例となっている。おすすめしたいのが、味噌と醤油の2種の味付けから選ぶことができる『ちゃんこ鍋』(2,000円、1人前)。さまざまな具材がたっぷり入っており、食べればすぐに体がぽかぽかしてくる。ほかにも、ニンニク、胡麻、鶏のそぼろなどで作る自家製『力士みそ』をつけて食べるモロキュウも人気のメニュー。大人数で行くなら、ちゃんこに人気の料理が付いた宴会コース(2,500円~)もいいだろう。
鴻の花
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