代々木上原駅から歩いて2分ほど、路地裏の雑居ビル2階にある居酒屋。『茗荷の玉子とじ』や『焼きアスパラガスのだし浸し』、『カマンベールチーズ入りだし巻』など、お酒といっしょにちょっとつまみたくなる品がいろいろ。こだわりがウリの店ではないと話す店主の考えがよく現れた、肩肘はらずに楽しめるつまみが揃う。『茗荷の玉子とじ』や、たっぷりのパクチーと辛味噌を載せた冷や奴など、香味野菜使いが上手で、真似して作りたくなるようなおつまみが魅力だ。日本酒を中心に、焼酎、泡盛、ワイン、自家製梅ブランデーなど、酒のメニューも充実。カウンター席の他、テーブル、3名ほどが座れるこじんまりとした気持ちのいい座敷もあり。
虎の子
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