純手打ち 麺と未来

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  1. Jun Teuchi Men to Mirai
    Photo: Kisa ToyoshimaJun Teuchi Men to Mirai
  2. Jun Teuchi Men to Mirai
    Photo: Kisa Toyoshima
  3. Jun Teuchi Men to Mirai
    Photo: Kisa Toyoshima
  4. Jun Teuchi Men to Mirai
    Photo: Kisa Toyoshima
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タイムアウトレビュー

超極太麺で有名なラーメン店。シンプルに麺のおいしさが味わえる「塩らーめん」が看板メニューだ。三重県産の小麦品種「もち姫」を使用し、もっちりとした歯応えのある麺を毎朝手作りしている。

麺と同様に、力強い味わいの塩味のスープも完成度が高い。鶏の手羽肉、アサリ、コンブ、カタクチイワシ、かつお節などの素材を凝縮させただしに、ミネラル豊富な厳選塩を加えた塩だれをベースにしている。丁寧に時間をかけて仕上げるメンマや、しっかりと醤油が染み込んだ味玉、焼き加減と脂身のバランスが絶妙なチャーシューなど、塩ラーメンと相性抜群のトッピングも絶品だ。

塩ラーメンのみを用意していることから、店主のラーメンにかける思いが伝わってくる。ぜひ、ここでしか食べられない渾身(こんしん)の一杯を味わってみてほしい。

詳細

住所
東京都世田谷区北沢3-25-1 シャトルヒエイ 1階
Tokyo
アクセス
京王井の頭線・小田急小田原線『下北沢』駅(北口)徒歩4分
営業時間
11時30分~14時30分、17時30分~21時00分(土・日曜・祝日は11時30分〜17時)/定休日は不定休
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