焼き羊 (閉店)

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  • 市ヶ谷
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タイムアウトレビュー

2018年5月にオープンした焼き羊は、羊肉ファンが最も注目する新星だ。和食のアプローチがユニーク。店名の由来も焼き鳥ならぬ焼き羊ということで、『炭火焼50gステーキ』(400円~)や煮物、揚げ物と羊和食が揃う。名物は『ラムのたたき』(980円)や『ラムの酢味噌和え』(890円)など。5,000円の『白味噌すきやきコース』もおすすめだ。考えてみれば、お造りや湯引き、ヅケといった、新鮮な素材を活用するのが和食の魅力。これを羊に応用しているのだから、味も格別なのだ。

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詳細

住所
東京都千代田区九段南4-4-7 中川ビル地下1階
Tokyo
アクセス
JR山手線『市ヶ谷』駅 徒歩3分
営業時間
11時30分~14時00分、17時30分~23時00分(フードL.O.22時、ドリンクL.O.22時30分)
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