海老丸らーめん

  • レストラン
  • 神保町
  1. Whole lobster ramen at Ebimaru
    Photo: EbimaruWhole lobster ramen at Ebimaru
  2. Basic lobster broth ramen at Ebimaru
    Photo: EbimaruBasic lobster broth ramen at Ebimaru
  3. Ebimaru
    Photo: EbimaruEbimaru
  4. Ebimaru
    Photo: Ebimaru
  5. Ebimaru
    Photo: Ebimaru
  6. Ebimaru
    Photo: Ebimaru
  7. Ebimaru
    Photo: Ebimaru
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タイムアウトレビュー

JR水道橋駅と東京メトロ神保町駅の間、白山通り沿いに位置するのが「海老丸らーめん」。現役のフレンチ料理人でもある店主が「敷居が高い本格的なフレンチの味を気軽に楽しんでもらいたい」という思いから、フレンチの高級食材であるオマール海老とラーメンを融合した大胆なラーメンを提供している。

このオマール海老からダシをとった芳醇(ほうじゅん)なスープにチャーシューを加え、サワークリームとメルバトーストなどをトッピングした「元祖海老らーめん」(1,380円、以下全て税込み)がこの店の定番メニュー。海老風のラーメンではなく、本物の海老のコクが堪能できる。

さらに贅沢な一杯を味わいたい人には「丸ごと一匹オマール海老らーめん」(6,180円)があり、文字通りオマール海老が丸ごとトッピングされている。そのほか、海老出汁スープにゴマを加えた「海老丸スタイル担々麵」(1,480円)、こってりとした海老ダシクリームを絡めて食べる「海老丸カルボナーラ」(1,480円)などがある。

詳細

住所
東京都千代田区西神田2-1-13 十勝ビル1階
Tokyo
アクセス
東京メトロ半蔵門線・三田線・新宿線『神保町』駅 徒歩5分/JR中央線・総武線・三田線『水道橋』駅 徒歩5分
営業時間
11時30分〜15時00分、18時00分〜22時30分(土・日曜は11時30分〜20時まで)/L.O.は閉店の30分前まで
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