吉祥寺、井の頭通りを一本入った路地にある家系ラーメン屋。店名がかかれた大きな赤提灯が目印だ。吉祥寺の老舗『いせや』から仕入れてきた国産の豚骨、鶏ガラを一日150㎏以上炊き、コクやキレを重視したスープに、10年以上継ぎ足した自家製醤油ダレ、鶏油を調合。麺はモチモチとした食感の中太平打ち麺だ。100円のキャベチャーや、50円でおかわり自由のライスも合わせて食べたい。
武蔵屋
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吉祥寺、井の頭通りを一本入った路地にある家系ラーメン屋。店名がかかれた大きな赤提灯が目印だ。吉祥寺の老舗『いせや』から仕入れてきた国産の豚骨、鶏ガラを一日150㎏以上炊き、コクやキレを重視したスープに、10年以上継ぎ足した自家製醤油ダレ、鶏油を調合。麺はモチモチとした食感の中太平打ち麺だ。100円のキャベチャーや、50円でおかわり自由のライスも合わせて食べたい。
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