東京味噌らーめん鶉

  • レストラン
  • 武蔵野
  1. 東京味噌らーめん鶉
    Photo: Kisa Toyoshima
  2. 東京味噌らーめん鶉
    Photo: Kisa Toyoshima
  3. 東京味噌らーめん鶉
    Photo: Kisa Toyoshima
  4. 東京味噌らーめん鶉
    Photo: Kisa Toyoshima
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タイムアウトレビュー

武蔵境駅から徒歩5分ほどの武蔵境通り沿いにある、東京味噌らーめん鶉(うずら)。『味噌らーめん』は、東京、鎌倉、信州、愛媛のみそをブレンドしたみそだれに香り高いゴボウ油を加えた、独自の風味が広がる一杯だ。

ベースのスープは、主に大量の銘柄豚のもち豚ゲンコツと豚肉、鶏ひき肉を時間をかけて煮込み、個性際立つスープに仕上げている。濃厚ながら香ばしく、さっぱりとした優しい味わいだ。

麺は『ゆめちから』をメインに『きたほなみ』『はるゆたか』などの国産小麦を季節ごとにブレンドした自家製のウェーブ太打ち麺で、スープとの相性も抜群だ。チャーシューは脂身が少なくかみごたえがあり、ジューシーな仕上がり。

味玉は一流料亭でも選ばれている『奥久慈卵』を使用しており、ほどよい半熟加減でうま味が詰まっている。モヤシ、そぼろ、白ネギ、ゴボウチップなどのトッピングも、丁寧な仕事ぶりがうかがえる。

※夜営業は休止中

詳細

住所
東京都武蔵野市境2-3-20
Tokyo
アクセス
JR中央線『武蔵境』駅(北口) 徒歩5分
営業時間
11時00分~15時00分(土・日曜は16時まで)/定休日は木曜
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