カリフォルニア州立大学フレズノ校にてMBA取得した緑泉寺の住職、KAKUさんこと青江覚峰によるお寺レストランがタイムアウトカフェ&ダイナーに登場する。お寺ごはんは、肉や魚を使わず、野菜のみで作られる、マヨネーズを使わないポテトサラダや、肉の代わりに麩を使った『お麩じゃが』など低カロリーでヘルシーな料理だ。奈良の時代から、もっとも長寿な職業として知られるお坊さんの食事でカラダの中からキレイになって、心を整え、新しい年を迎えるのはどうだろうか。
※ 40名限定
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お寺ごはんのメニュー(予定)
前菜(1):
お寺ごはんのポテトサラダ
角切り野菜のナッツあえ
おから
サラダ
前菜(2):
三色パゴタ
豆腐のお刺身
手作り蒟蒻のお刺身
煮物:お麩じゃが
焼き物:豆腐とトマトのグラタン
揚物:車麩の味噌カツ
ごはん、香物
デザート:彩蒔絵
協力