渋谷・道玄坂上を一本入った路地にある、割烹店。大人が食事を楽しめる日本料理店がほとんど存在しない渋谷で、四季折々の食材を使った真っ当な日本料理を食べられる貴重な店。『きんきの煮付け』や『穴子の一本揚げ』、『焼き鳥』などの肩肘張らずに楽しめるメニューも充実しているが、冬の時期であれば、是非『ふぐ刺し』を。カウンター席で、職人の淀みない包丁さばきを見ながら、ひれ酒を一杯やるのもいい。座敷もあるため、渋谷で年配の方を接待する時などには使い勝手がいい店だ。道玄坂下の喧噪から離れて、季節の味が楽しめる。いつもきりりと着物を着こなしている女将の接客もさばさばしており、気持ちがいい。
勝味
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