代々木上原駅から歩いて3分ほどの焼鳥店。白い上っ張りの職人がきびきびと仕事をする気持ちのよい店。串のメニューの中では、千切りの紫蘇がたっぷりと入る『しそ入りつくね』が、ふわっと軽い触感と爽やかな香りが楽しめておすすめ。焼き鳥以外の一品も豊富で、『セロリのサラダ』はセロリの茎と葉をレモンと塩胡椒を効かせたドレッシングで和えてあり、口直しに最適。また、焼鳥店の定番的な箸休めともいえる大根おろしが、シャキッとした触感を残した鬼おろしなのもうれしい。日本酒をはじめ、焼酎のラインナップも充実しており、芋、麦、黒糖、米がバランスよく揃う。カウンター主体だが、窓際にある小さなテーブルとスツールの席が妙に落ち着ける。
串焼処 酉吉
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