1837年(天保8年)創業の江戸前天ぷらの老舗。3階の座敷からは、すぐ隣にある雷門をそばで見下ろせる。上質のごま油とサラダ油を独自にブレンドした揚げ油を使うことでサクッと香ばしく仕上がる衣が特徴。まずは、『天丼』(1,385円~)からじっくり味わいたい。ほかに注目したいのが、そのサイズ。『中かき丼』(2,425円)は、芝エビやイカ、子柱がきっしり入っているのにどんぶりからはみ出すほどのビッグサイズ。江戸っ子の見栄と粋を感じる。時間をかけてゆっくり食べても、風味が変わらないのも嬉しい。土産用に、天ぷらをテイクアウトするのもいい。
三定
広告
タイムアウトレビュー
詳細
広告
関連情報
関連情報
Discover Time Out original video