道玄坂上交番前近くにある馬刺し専門店。ランチタイムからディナータイムまでメニューはすべて馬ずくしで、ほかほかのご飯にオクラや温泉卵、トマト、揚げ茄子そして炙った馬肉を乗せた『馬肉の炙り丼』はランチメニューの定番になっている。夜は、新鮮さが命の馬刺しを是非食べてもらいたい。注文に迷ったら、馬の色々な部位を食べ比べることができる『馬刺しの盛り合わせ』をチョイスしよう。〆には秋田県産古代米をつかった米麺がおすすめ。あっさりとした馬汁にピリ辛のたれ、魚介出汁が合わさったスープに、古代米独特のもちもちとした食感の麺が絡み、贅沢な気持ちにさせてくれる。人気店の為、予約は必須だ。
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