ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのレストラン&バー、ザ ダイニング ルームに夏限定のかき氷メニューが登場する。『トリュフかき氷』は、サマートリュフをふんだんに使用した一品。トリュフのスライスをあしらった氷の下には、トリュフとマスカルポーネ、ゴルゴンゾーラのムースがたっぷり。干し柿とクルミがアクセントになっている。別皿で『トリュフオイル』や『トリュフアイスクリーム』、『トリュフ』が添えられ、味の変化を楽しむことができる。
『涼華の重』は、季節ごとに変わるアフタヌーンティーの夏バージョン。『グリルチキンと彩野菜のラップサンド』や『パッションフルーツのロールケーキ』といった夏らしいメニューに、リフレッシュメントとして『3種の桃のかき氷 スパイス香るシロップ添え』が付く。
夜にはカクテル入り『大人のかき氷』も登場。『生ハムメロン』、『カンパリマンゴー』、『塩麹ソルティドッグ』の3種類が用意されており、それぞれに合わせたシロップをかけることでアイスカクテルとしても楽しめる。