チェローナ

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    Photo: Yoko Asano
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タイムアウトレビュー

五反田駅から徒歩2分の場所にある鉄板焼きバル。長らく白金高輪で営業していたが2018年11月に現在の場所に移転した。五反田の人気肉料理店、ミート矢澤のすぐ近くにあり、ともに同じ精肉卸会社が運営する。

ビール、ハイボール、ワインと一緒に、レバーコンフィやパテといった肉のバルメニューと、黒毛和牛や銘柄豚の鉄板焼き料理を提供。さらに長年のファンを中心に大評判の名物料理が、『無添加 焼きそば』だ。
厳選した国産キャベツと千葉産のブランド豚で作るソース味の焼きそばと、シーフードがたっぷり入った海鮮塩焼きそばの2種類がある。どちらもシンプルだが非常に美味。もちもちした弾力のある太麺に3時間かけて作る秘伝のソース、カツオやイワシの節をブレンドした魚粉、エビとイカをローストした上品な天かす、自家製の甘酢で漬け込んだ刻みショウガなど、メインの具以外のあらゆる材料にも細かく手をかけている。あっさりしているが後を引く、家では絶対に作れないプロの焼きそばだ。
酒とバルつまみ、鉄板焼きのメインを一通り味わった後に、焼きそばで締めるという新しい楽しみ方ができる同店。五反田に移転後も、変わらずワインや料理の味にうるさい大人が集まっている。2019年12月よりランチメニューを開始し、昼もこの無添加焼きそばが食べられるようになった。ランチではヤザワミートオリジナルの餃子も提供している。
テキスト:浅野 陽子(フードライター)

詳細

住所
東京都品川区西五反田2-17-8 1階
Tokyo
アクセス
JR山手線・東急大井町線・都営浅草線『五反田』駅 徒歩2分
営業時間
17時00分〜23時45分(L.O.23時)
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