オンザワイン

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オン ザ ワイン
Yoko Asano
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タイムアウトレビュー

渋谷駅西口から徒歩約7分、駅から少し歩くと桜丘(さくらがおか)という大人が集まる静かなエリアになる。ここにあるのがワインビストロのオン ザ ワイン(ON the WINE)だ。

同店の魅力は、オーナーソムリエの小野沢一成(おのざわ・かずなり)が店の300本のボトルから客の好みに合わせて選ぶ、最高のワイン。シェフの濱田健次郎(はまだ・けんじろう)の作る『カマンベールの塩麹味噌漬け』『パクチーの効いたフムス(ひよこ豆のペースト)』『トリッパのトマト煮込み グラタン風』『カキの香草パン粉焼き』などの料理も好評。さらに小野沢が提案する、店のワインと料理とのペアリングも絶妙だ。

ワインと料理のレベルの高さに反して、立ち飲み店や居酒屋のようなゆったりくつろげる雰囲気なのも、ファンが通う大きな要素になっている。

デートや女子会利用はもちろん、ふらりと1、2杯飲みに来るだけでもよく、ワイン好きは覚えておきたい店の一つだ。

テキスト:浅野 陽子(フードライター)

詳細

住所
東京都渋谷区桜丘町30-9 桜丘芳和ビル 地下1階
Tokyo
アクセス
『渋谷』駅(西口)徒歩6分
営業時間
17時00分〜24時00分(フードL.O.23時、ドリンク23時30分)/定休日は月曜
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