エッグ 東京農大世田谷通り店

  • レストラン
  • 用賀
広告

タイムアウトレビュー

※2018年11月2日オープン

アメリカ東海岸、ブルックリン発のオールデイブレックファーストレストラン、エッグが東京農業大学の「食と農」の博物館1階にオープン。エッグは、アメリカ南部スタイルの伝統的な朝食を終日楽しめる店で、2005年にニューヨーク州ブルックリンで開業。ミシュランやニューヨークタイムズでも取り上げられ、話題となる。日本では、2017年4月に池袋に出店。今回は、日本国内の2店舗目だ。メニューは、オムレツやフレンチトーストなど、卵料理を中心に提供。とろっとした半熟卵をブリオッシュパンで包み、チェダーチーズをかけて焼き上げた『エッグロスコ』が看板料理だ。そのほか、東京農業大学に関わりの深い食材を使用した、同店限定のスペシャルメニューも見逃せない。

詳細

住所
東京都世田谷区上用賀2-4-28 東京農業大学「食と農」の博物館 1階
Tokyo
アクセス
小田急小田原線『千歳船橋』駅 徒歩18分/東急バス・小田急バス『農大前』停留所 徒歩3分
営業時間
9時00分〜17時00分(L.O.16時)、土・日曜・祝日は8時00分〜17時00分(L.O.16時)
広告
関連情報
関連情報