桜新町にあるインドカレー屋。店のドアをあけるとスパイスの芳香が漂い食欲をくすぐられてしまう。"自分が納得する味わい"を追及するオーナー夫婦。仕込みのために休日を返上するのは当たり前で、修業のために1ヶ月ほど店を閉めインドに滞在するほど。作り置きはせず注文後に調理を始めるプレートは一緒に盛られる副菜たちもまたカレーと一緒に体を芯から温めてくれる。余分な油を使わないため、心地よい満腹感を体感できるだろう。 食後には定番デザート、卵を使わないピスタチオ風味のアイスクリームの『クルフィ』をどうぞ。フレーバーの種類もいろいろで、なかでもマンゴー味が人気だ。
インドカレー食堂 砂の岬
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