浜離宮恩賜庭園のサクラをレストランからみたゲストが、「花見をしながら風花のお弁当を食べたい」と希望したことをきっかけに、テイクアウト用の花見弁当が完成した。2段重の弁当には、上段にさくらの香り豊かな“たこのさくら煮”、ふき味噌を中に仕込んだ金目鯛が味わい深い“金目鯛のふき味噌いこみ揚げ”、わらびや筍など春の新鮮な素材の味を堪能できる口取りなど20種が入っている。そして下段には、鉄板焼コーナーが用意する特選和牛をふんだんに使用した“和牛串うちハンバーグ”や、鮨カウンターの鮨職人の手による“ばらちらし”が入っており、とても豪華だ。鮮やかな風呂敷に包んで提供されるので、特別感もさらに増す。弁当は、2日前までに予約が必要で、1日5個限定。予約は、2011年3月1日(火)に開始、4月8日(金)までとなっている。
風花 テイクアウト花見弁当
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