ホームパーティーに華を添えるスイーツの楽しみ方や、体調の変化を乗り切るお茶の効果を再発見することを目的としたセミナー。6回目となる今回も、モデルとしても活躍するティーコンシェルジュの薫子が提案するティーと、同ホテルが誇るシェフパティシエの内藤武志が手掛けるスイーツのデモンストレーションを楽しむことができる。
※予約はこちらから
薫子
ティーコンシェルジュ
美容の仕事を通じて、身体の中から美しくなる飲料や食べ物の大切さに気付き、ティーコンシェルジュを目指す。
2010年 日本ティーコンシェルジュ協会認定3級認定講師
2011年 日本ティーコンシェルジュ会認定2級認定講師
CM、雑誌、広告、ファッションショーなどモデルとしても活躍中
内藤武志
ザ・プリンスパークタワー東京 製菓料理長
1983年に赤坂プリンスホテル入社(現グランドプリンスホテル赤坂)に入社し、同ホテルの製菓料理長を経て、2011年ザ・プリンス パークタワー東京の製菓料理長に就任。1991年 東日本洋菓子作品展、特別工芸大賞受賞。2005年フランスニース ジャンルイベルトロ杯で日本人初の審査員を務める。