日本屈指の名門ホテル、ホテルオークラ東京の別館1階にあるダイニングカフェ。ニューヨークスタイルの明るくクリーンな店内では、朝食からディナー、スイーツまで、バリエーション豊富なメニューを楽しむことができる。
朝食では、洋食をメインにご飯や味噌汁、中華粥など、およそ40種類を取り揃えたブッフェとアラカルトで料理を提供、全25種類の野菜料理を揃えるサラダバー『ベジタブルガーデン』付きのランチメニューでは、『ビーフカレー“オークラクラシック” 』(2,940円)や『カニオムライス』(3,360円)などの洋食を味わうことができる。ディナーは、月替わりのディナーコースのほか、『オニオングラタンスープ』(1,260円)や『和牛バラ肉の赤ワイン煮込み』(3,780円)などをアラカルトで提供。ユーミンのお気に入りとして知られる『ピーチメルバ』(945円)や、ベリーたっぷりの『ベリー・ベリー・パンケーキ』(1,890円)など、スイーツのラインナップも充実している。
特集記事