スパイラルビルの裏手、インド料理屋『ゴングル』の2階にあるワインバー。インド、タイ、チュニジア、ヨルダン、イスラエル、トルコなど、普段あまり目にする機会のないワインが豊富に揃っている。グラスワインは500円~、ボトルは2,500円~と、表参道らしからぬ良心的な価格設定。きりりとした酸を感じるインドのスパークリングワイン『Marquiese Pompadour』は、ハーフサイズで1,000円とリーズナブル。また、スパイスを効かせた衣を野菜につけてカリッと揚げた『パゴラ』や、マトンの挽肉を串に刺してタンドールで焼いた『シーカバブ』などのおつまみもすべて500円という明朗さ。1階のレストランからできたてを運んできてくれる。ワイン以外にもチャイの種類も豊富で、マサラチャイにチョコレートを加え、フォームミルクを載せた『アッサムショコラ』など、ユニークなアレンジチャイもある。また、店頭ではスパイシーなインドのスナックやチョコレートなども販売しており、こちらもおすすめ。
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