レアンドロ

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タイムアウトレビュー

ポルトガル領、マデイラ島で作られた独特の甘みと香りを持つマデイラワインに特化したバー&カフェ。ギネスブックにも登録されている、世界で一番マデイラワインを置いている店だ。シェリーやポートワインと並んで、世界4大酒精強化ワインの一つとして18世紀に作られたものでも、おいしく味わうことができるのが特徴。同店でも自分や親が生まれた年のワインなどを気軽に飲むことができる。また、ぬる燗(かん)やトニック割りなど、変幻自在に楽しめるワインであることはあまり知られていない。

世界で50本しかない300年前のワインと200年もの、100年もの、今のマデイラワインを『2020年東京オリパラセット』として先着20人で10万円で提供している。ほかでは決して体験できない時間旅行を感じることができる貴重な機会となるだろう。

昼は、本格エスプレッソマシンで作られたルイボスミルクティー(250円)が香り高く濃厚でおすすめ。

詳細

住所
東京都豊島区北大塚2-8-6 第2不二ハイツ 105
tokyo
アクセス
JR山手線『大塚』駅 徒歩5分
営業時間
12時00分〜14時30分、18時00分〜26時00分
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