ハトスバー

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  1. ハトス バー
    Photo: Keisuke Tanigawa
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タイムアウトレビュー

中目黒駅から徒歩4分、マンションの2階にあるテラスが開放的な雰囲気のバー。アメリカ・ポートランドのブリュワリーメーカーや日本のクラフトビールをメインに扱っている。オリジナルフレーバーなど、常時6タップの生ビールを用意。季節によって提供する銘柄は変わるが、IPAなど飲みやすい種類も多い。

フードメニューもビールに合わせたこだわりのものばかり。特に人気なのは、店内の特注ストーブで燻製するアメリカンスタイルの骨付きポーク、「ロインバックリブ」。5時間以上かけてスモークするため、余分な脂身が落ちていて食べやすい。

下味には9種類以上の秘密のオリジナルスパイスを漬け込んでおり、肉そのものの味わいが複雑だ。上にかかっている特製のオリジナルソースも酸味がきいていて絶品。無限に食べていたくなるおすすめメニューである。その日の分だけをスモークしているので、必ず食べたいなら予約しよう。

グラスは画家の小川洋平がデザインしたものを使っているほか、スタッフはDJなど音楽やアートに携わる人も多いという文化的な雰囲気も同店の魅力である。

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詳細

住所
東京都目黒区中目黒1-3-5 プリンスコーポ 106
Tokyo
アクセス
東急東横線・東京メトロ日比谷線『中目黒』駅 徒歩4分
営業時間
18時00分〜24時00分(L.O.フード22時、ドリンク23時)/定休日は水・日曜
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