赤坂見附駅前にある明治12年創業の老舗和菓子屋。店の看板である甘納豆は、豆、水飴、砂糖のみを使用して作られており非常にシンプルながら、完成まで5日間と手間暇のかかった奥深い味わい。黒糖風味の蒸しどら焼き『福来楽』やパイ生地の『巴衣納言』など甘納豆を使用した創作和菓子も人気だ。
赤坂 雪華堂 赤坂本店
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赤坂見附駅前にある明治12年創業の老舗和菓子屋。店の看板である甘納豆は、豆、水飴、砂糖のみを使用して作られており非常にシンプルながら、完成まで5日間と手間暇のかかった奥深い味わい。黒糖風味の蒸しどら焼き『福来楽』やパイ生地の『巴衣納言』など甘納豆を使用した創作和菓子も人気だ。
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