学芸大学東口商店街にある和菓子屋。小豆のこし餡を使った"和風まんじゅう"を新鮮な油で揚げた『揚げまんじゅう』(95円)が有名だ。"こし餡"と"こし餡胡麻入り"の2種類あり、茶にもコーヒーにも合う素朴な甘さを楽しめる。『みやこがね餅米』で調製した餅を、良質の油で丹念に揚げた『揚げもち』(315円)や『おかき』(105円)なども人気だ。
御門屋 学芸大学店
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学芸大学東口商店街にある和菓子屋。小豆のこし餡を使った"和風まんじゅう"を新鮮な油で揚げた『揚げまんじゅう』(95円)が有名だ。"こし餡"と"こし餡胡麻入り"の2種類あり、茶にもコーヒーにも合う素朴な甘さを楽しめる。『みやこがね餅米』で調製した餅を、良質の油で丹念に揚げた『揚げもち』(315円)や『おかき』(105円)なども人気だ。
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