代官山駅西口を出て、正面口を背にしてしばらく歩いたところにあるカジュアルフレンチの店。池尻にある『レストランオギノ』の店主が、長年温めていた“スロウなファーストフード”をコンセプトに開いたこの店は、食環境サイクルが取り入れられており、丹精込めて作られても規格から漏れてしまった作物や、訳ありで流通できない材料を積極的に用い、料理や惣菜として提供する。1階では『オギノパテサンド』(500円)や『12種野菜のブレゼ』(380円~)などの惣菜や、『キャラメルマキアート・マフィン』(380円)などの焼き菓子などを販売。2階は買ったものを持ち込むことができるイートインスペースとなっている。本日のメニューから好きな惣菜を選べる『プレートメニュー』(890円~)を楽しむのもいい。
ターブルOGINO
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