イオンレイクタウンにある『ご当地食ミュージアム』が、10月末まで日本各地からドレッシングと缶詰をそれぞれ150種類以上取り揃えて販売中。缶詰は「机に忍ばせるグルメ」をテーマに、そのまま食べられる缶詰が集合。ごはん系、めん類、惣菜、鍋物、煮物、肉、魚、おしんこ、味噌汁、パン、デザート、飲料など、缶詰だけでフルコースが完成するほどの充実した品揃え。熊、いのしし、トド、蝦夷鹿、蜂の子、いなごなど獣や虫食缶詰もラインナップ。一方、ドレッシングの方は、「野菜を食べる」をテーマに、ご当地食材を活用したものやホテル監修のドレッシング、マヨネーズ、味付け調味料などが並ぶ。
ご当地缶詰コレクション&ご当地ドレッシングコレクション
広告
タイムアウトレビュー
詳細
広告
関連情報
関連情報
Discover Time Out original video