エシレ・メゾン デュ ブール

  • Things to do
  • 丸の内
広告

タイムアウトレビュー

1894年から発酵バターを造りつづけているフランス、エシレ村のバターを使用した菓子とヴィエノワズリー(ケーキ屋の焼くパン)の店。サブレやマドレーヌも人気があるが、何と言っても一番人気は原材料の50%がエシレバターという『クロワッサン・エシレ 50%ブール』。口当たりはサクサク、噛むとバターの風味がジュワッと広がる美味しさは、さすが “バターが主役であること” にこだわったお味。朝から行列の出来る人気商品なので、昼過ぎに買えた方はかなりラッキーと言っていいだろう。

詳細

住所
東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア1階
東京
アクセス
JR『東京』駅 徒歩5分(南口)  千代田線『二重橋前』駅 徒歩3分
広告
関連情報
関連情報