鮨処 一休

  • レストラン
  • 渋谷
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タイムアウトレビュー

代々木公園のほど近くにある本格江戸前寿司屋。青魚を筆頭に、トロやウニ、あわびなど、江戸前らしく煮切り醤油で食べるネタは絶品だ。シャリを含め基本的に小ぶりで、細かい仕事が効いいる。金目鯛の昆布締め等、他ではあまりお目にかかれない一休ならではのネタも楽しめる。腰の低い店主の人柄と、良心的な値段も評判だ。大きな看板は出ておらず、サインと暖簾のみという精悍な店構えだが、店内にはカウンター席の他に二つのテーブル席も用意されている。直前では予約が取りにくいこともあるので、早めの予約を心がけたい。ランチ営業も行っている。

詳細

住所
東京都渋谷区神山町40-1
東京
問い合わせ
03 3468 0019
アクセス
『代々木公園』駅(富ヶ谷南口)徒歩5分
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