新橋にあるお粥と点心の専門店。28年間の香港在住経験を持つ店主が作るお粥は「潮州式」と呼ばれ、水と塩のみで煮るシンプルなもの。そこに帆立、海老、肉、ピータンなどのトッピングが加わった8種のメニューが楽しめる。小籠包やシュウマイ、肉まんなど点心のメニューも豊富。ちょっと小腹が空いたときにもおすすめだ。
花茶坊
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新橋にあるお粥と点心の専門店。28年間の香港在住経験を持つ店主が作るお粥は「潮州式」と呼ばれ、水と塩のみで煮るシンプルなもの。そこに帆立、海老、肉、ピータンなどのトッピングが加わった8種のメニューが楽しめる。小籠包やシュウマイ、肉まんなど点心のメニューも豊富。ちょっと小腹が空いたときにもおすすめだ。
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