駒沢通りをやや入ったところにある人気焼き肉店。「焼き肉チャンピオン 和牛一頭買い」と書かれた、黄色いのれんが目印だ。豪快な店名から想像するイメージとは異なり、店内は小奇麗で、女性でも利用しやすい雰囲気。カウンターの上に設置されたガラスのネタケースには、熟成され、食べ頃となった様々な部位の生肉と、新鮮なホルモンが並んでいる。仕入れる牛は、店長自ら全国に足を運び、実際に食べて納得のいった、最高級A-5ランクのものだけ。「焼き肉の街、恵比寿のチャンピオンでありたい」と名付けられた店名に恥じない、極上の肉が味わえる名店だ。『三角』『みすじ』など、希少部位目当てに通う人も多く、週末は特に込み合う。予約してから行くことをおすすめしたい。
焼き肉チャンピオン 本店
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