浅草にある天ぷら専門店。創業時は蕎麦屋だったが、天ぷらが評判となり現在の店舗となった。木造一軒家の店内には、タイルが敷かれており、レトロモダンな空間。蕎麦屋時代の手法を活かして煮詰めた出汁が評判で、上質なごま油100%で揚がった4尾の海老が丼ぶりから飛び出す『海老天丼』(1,900円)は店の看板メニューでもあり、浅草を代表する名物でもある。
大黒屋
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浅草にある天ぷら専門店。創業時は蕎麦屋だったが、天ぷらが評判となり現在の店舗となった。木造一軒家の店内には、タイルが敷かれており、レトロモダンな空間。蕎麦屋時代の手法を活かして煮詰めた出汁が評判で、上質なごま油100%で揚がった4尾の海老が丼ぶりから飛び出す『海老天丼』(1,900円)は店の看板メニューでもあり、浅草を代表する名物でもある。
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