新宿駅から歩いて4分ほどの場所にある割烹料理店。北大路魯山人の主催する『星岡茶寮』で初代料理長を務めた初代店主が昭和6年(1931年)に創業した店だ。現在の店主は従来の料理を継承しつつ、関西割烹の基本と伝統を踏まえながら、新しい試みにも意欲的に挑んでいる。
新宿割烹 中嶋
広告
タイムアウトレビュー
詳細
- 住所
- 東京都新宿区新宿3-32-5 日原ビル 地下1階
- Tokyo
- 問い合わせ
- 公式ウェブサイト
- 03-3356-4534
- アクセス
- 東京メトロ丸ノ内線・副都心線『新宿三丁目』駅(A1出口)徒歩2分/『新宿駅』(南口、東口)徒歩3分
- 営業時間
- 11時30分〜14時00分、17時30分〜21時00分/定休日は日曜・祝日
広告
関連情報
関連情報
Discover Time Out original video