ムニュ テロワール 2013(Menu Terroir 2013)

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タイムアウトレビュー

ジャン=ポール・エヴァンでは、2013年11月21日(木)から11月30日(土)まで、エクレール(エクレア)2種とワインをセットにした限定メニュー「ムニュ テロワール2013」が登場する。11月の第3木曜日はボージョレーヌーボー解禁日だが、ジャン=ポール・エヴァンはあえてボージョレー地方にこだわらず、ローヌ地方で日本人醸造家・大岡弘武が造り上げたナチュラルワイン「ラ・グランド・コリーヌ」のヴァンヌーボー(新種)をセレクト。マダガスカル産カカオとスルデルラゴ(ベネズエラ)産カカオを使用した2種類のエクレールとのマリアージュを提案する。エクレールはパリッと薄いチョコレートの中にクリーミーなチョコレートが入った楽しい食感。繊細なナチュラルワインとの相性を楽しもう。

※伊勢丹新宿本店、東京ミッドタウン店のジャン=ポール・エヴァン 「バー ア ショコラ」で提供。1,575円(税込)

詳細

イベントのウェブサイト
www.jph-japon.co.jp/news/detail20131101-916.html
住所
営業時間
Nov 21-30 2013 店舗により異なる
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