下北沢の一番街にあるビオワインバー。カウンターメインのこぢんまりとした店だが、美味しいワインと料理を楽しむ上質なひと時が過ごせる。おすすめはコラーゲンたっぷりの豚肉のテリーヌを、さらに豚肉で巻いた『豚バラ肉のポルケッタ』(830円〜)。この店のスペシャリテでもある人気の一品だ。料理メニューの種類はさほど多くはないが、生ハム、チーズ、パスタ、肉料理など、ワインに合う気の利いた料理が揃っている。週末には『豚肩ロースのロースト』が登場することも。売り切れ必須の人気メニューなので、食べることができたらラッキーだ。ビオワイン(グラス650円)の種類が豊富で、多種多様に楽しめる。またワインバーでありながら生ビール(500円)も美味しいと評判だ。
クオーレ フォルテ
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